導入事例

導入事例導入事例

浄水器編

AS-10L

浄水器 AS-10L

飲食店(東京都)

導入効果水質改善

普段お客様に提供しているお水がまずいと言われ困っていました。厨房機器を購入したメーカーに問い合わせたところ、クリタックを紹介していただきました。
すぐにお店に来て調査していただきました。結果は、浄水器は設置されておらず、塩素濃度が0.6㎎/Lありました。1日の使用量など必要な情報を伝えると、その場で最適な浄水器をご提案いただきました。早速、取り付けていただいたところ、クレームもなくなり助かりました。

MS-05M

中空糸膜入り浄水器 MS-05M

工場の社員食堂(兵庫県)

導入効果水質改善

1日の中で数回は濁った水が出てしまい、飲料用にはミネラルウォーターを購入していました。クリタックに相談したところ、赤サビなどの可能性があるため、水を分析していただけることになりました。結果は、鉄分が多く検出されていたので、中空糸膜入り浄水器のご提案をいただきました。ミネラルウォーターを購入していたコストと比較すると、格段に安くなったため、費用的にも助かりました。

軟水器編

RP-03DM

全自動軟水器 RP-03DM

病院・老健(埼玉県熊谷市)

導入効果トラブル軽減、コスト軽減

スチームコンベクションオーブンのトラブルが多く、1年に1回はRS-10XLのカートリッジを交換しているのですが、頻繁に修理を行っていました。ホームページで水質分析を行ってもらえることを知り、お願いしました。結果は硬度が120㎎/Lと全国平均値の2倍以上あり、現商品では3ヶ月で能力がなくなってしまうことが判明しました。使用状況などをヒアリングいただき、全自動軟水器をご提案いただきました。トラブルが軽減され、コストが安くなることがわかり、早速取り付けていただきました。設置後、3年経過していますが、修理は発生していません。

RS-10XL

浄・軟水器 RS-10XL

和食屋(全国チェーン)

導入効果トラブル軽減、コスト軽減

関西を中心に和食屋を経営しており関東に進出したのですが、だしの味がうまく出ずに困っていました。材料や調理は全く同じ方法なので、何が原因かわかりませんでした。ネットで調べたところ、水の違いによる影響があることを知り、クリタックに相談しました。硬度成分がだしに与える影響を説明いただき、関東は関西よりも硬度成分が高いことがわかりました。後日、水質を検査を行い、浄軟水器を提案いただきました。納得いく味を作ることができました。

純水器編

PDX-18

浄・純水器 PDX-18

ホテル(神奈川県箱根町)

導入効果ウォータースポット防止

グラス専用の洗浄機でワイングラスなどを洗っているのですが、乾いた際に白い斑点がつき、きれいな布巾で拭いてもなかなか取れません。面倒ですが、乾く前に拭き取っていて、かなりの手間になっていました。インターネットで調べたところ、クリタックのホームページでグラス洗浄機向けに純水器の紹介があり、問い合わせてみました。まずは水質を分析いただき、シリカという成分が40㎎/Lと高い数値であることが分かり、純水器を推奨いただきました。設置したところ、グラスの仕上がりがきれいになり、手間も省けました。

節水編

クリシャワープロDX首振り+

クリシャワープロDX 首振り+

ラーメン屋(東京都)

導入効果トラブル軽減、コスト軽減

ラーメン屋を経営しているのですが、月の水道料金が高く困っていました。水を出しっぱなしにしないなどできるだけ節水を心がけていたのですが、成果があまりでませんでした。
そんな時に、厨房機器を購入したメーカーからクリタックの節水蛇口商品を提案いただき購入したところ、水道料金が25%も落ちました。水の勢いは以前と変わらない感じなので、非常に使い勝手が良く、現在は全店舗に設置しています。